Comment accorder les mets et les vins ?
C’est la question principale à la quelle on va répondre dans notre article d’aujourd’hui, mais avant ça, on doit passer par une petite présentation des différentes variétés de vins.
Les vins peuvent être classés en fonction de leur couleur, ainsi on retrouve :
- Les vins rouges,
- les vins rosés,
- les vins blancs.
Ils peuvent aussi être classés en fonction de leur texture, ainsi on distingue :
- Les vins doux,
- les vins effervescents,
- les vins moelleux,
- les vins sucrés.
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Savoir accorder les mets et les vins
On cherche toujours à choisir le bon vin pour accompagner nos dîners.
Il faut savoir qu’il n’existe pas de vraie règle pour choisir un vin, chacun ses préférences.
Mais certains spécialistes, affirment, que le meilleur type de vin pour accompagner vos entrées et vos plats de crustacés, c’est les vins doux, et légers, comme les vins blancs et les vins rosés.
Alors que les vins lourds et puissants comme les vins rouges, sont le parfait allié de vos plats principaux et de vos desserts.